Bonjour @ tous
aujourd'hui je vous présente des barquettes salées fourrées au poulet et petits légumes un vrai délice ils peuvent se varier @ l'infini et avec des formes variés aussi...
ils sont tendres et moelleux
Bonne journée....
250 g de farine
10 cl lait tiède
50 g de beurre ramolli
15 g levure boulangère (petit cube)
1 pincé de sucre, de sel
persil séché
eau tiede pour ramasser la pâte
Farce
300 g d'escalope de poulet coupée en dés
1 carotte rapée
1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert, rouge, jaune coupé en dés
50 g d'épinard frais
1 bouillon cube à émitter
poivre/cumin
huile d'olive
fromage rapé/ 1 oeuf
Pâte:
Dans un bol mettre la levure + un peu de lait + le sucre mélanger et laisser 2 minutes
Mettre la farine faire un puit et mélanger le beurre et ajouter la levure + lait et fines herbes, former la pâte pétrir jusqu'à avoir une pâte bien souple laisser reposer 30 minutes
Farce :
faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les carottes rapées, les poivrons, , l'oignon, les épinards émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoter
Après cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...
Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir
Dégazer la pâte et la rouler en boudin couper en morceau égale et commencer à faconner des barquettes creuser le centre de chacunes d'elles les déposer sur une plaque couverte d'un papier cuisson
Les remplir de farce, Disposer sur une plaque , avec papier cuisson badigeonner de jaune d'oeuf parsemer de graine de pavot ou de sésame blanc et laisser reposer 5 minutes..
Enfourner pour 15 à 20 minutes bien surveiller la cuisson. Servir chaud
Besaha Ftoulkoum !!!
!
Bonne journée @ tous !!!
aujourd'hui je vous présente des barquettes salées fourrées au poulet et petits légumes un vrai délice ils peuvent se varier @ l'infini et avec des formes variés aussi...
ils sont tendres et moelleux
Bonne journée....
250 g de farine
10 cl lait tiède
50 g de beurre ramolli
15 g levure boulangère (petit cube)
1 pincé de sucre, de sel
persil séché
eau tiede pour ramasser la pâte
Farce
300 g d'escalope de poulet coupée en dés
1 carotte rapée
1 oignon émincé
1 tranche de poivron vert, rouge, jaune coupé en dés
50 g d'épinard frais
1 bouillon cube à émitter
poivre/cumin
huile d'olive
fromage rapé/ 1 oeuf
Pâte:
Dans un bol mettre la levure + un peu de lait + le sucre mélanger et laisser 2 minutes
Mettre la farine faire un puit et mélanger le beurre et ajouter la levure + lait et fines herbes, former la pâte pétrir jusqu'à avoir une pâte bien souple laisser reposer 30 minutes
Farce :
faire revenir les dés d'escalopes dans l'huile d'olive, les carottes rapées, les poivrons, , l'oignon, les épinards émietter le bouillon cube, poivre, cumin, laisser mijoter
Après cuisson il ne faut plus qu'il ait de sauce...
Hors du feu ajouter le fromage rape et l'oeuf laisser refroidir
Dégazer la pâte et la rouler en boudin couper en morceau égale et commencer à faconner des barquettes creuser le centre de chacunes d'elles les déposer sur une plaque couverte d'un papier cuisson
Les remplir de farce, Disposer sur une plaque , avec papier cuisson badigeonner de jaune d'oeuf parsemer de graine de pavot ou de sésame blanc et laisser reposer 5 minutes..
Enfourner pour 15 à 20 minutes bien surveiller la cuisson. Servir chaud
Besaha Ftoulkoum !!!
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