Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Connexion
S'inscrire
Rechercher
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Chercher juste le contenu
Rechercher par titre uniquement
Par:
Menu
Install the app
Installer
Accueil
Forums
Nouveaux messages
Tendances
Rechercher
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Dernières activités
Membres
Membres en ligne
Nouveaux messages de profil
Rechercher dans les messages de profil
Répondre à la discussion
Accueil
Forums
Discussion Generale
L' Open Bar du Club
Astuces anti-gaspillage :) Capital sur M6
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, s'il vous plaît activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur non à jour ou ancien. Il ne peut pas afficher ce site ou d'autres sites correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Message
<blockquote data-quote="1julia" data-source="post: 1030309" data-attributes="member: 21024"><p>Je crois bien qu'on a regardé le même reportage ce soir... </p><p>C'est révoltant et difficile de "voir" la quantité de produits jetés alors qu'ils sont encore consommables mais, tu l'as dit, on en est tous responsable. Ce qui m'amuse si je puis dire cela, c'est véritablement de voir ces legumes "moches" rejetés par les clients alors que ces mêmes consommateurs sont prêts a les payer plus cher quand ils sont dits "bio" (et du coup non calibrés, tachés, difformes...). C'est plus ou moins de l'hypocrisie... </p><p>Une solution s'il en est serait sans doute que la majorité des magasins proposent des remises sur ces produits retirés des rayons de maniere a ce qu'ils aient au moins une chance de ne pas finir a la poubelle. Ceci dit, il ne faut pas se leurrer, pour garantir leur marge et leur volume de vente, les magasins ne jouent pas tous le jeu... </p><p> </p><p>Chez nous, on jette peu, mais pas d'astuce, on ne mange quasi pas de viande (peu de chance donc d'en jeter), des produits frais en petite quantité... Beaucoup de produits de base (légumes) surgelés. </p><p>Ton idée de dresser ensemble la liste des astuces anti-gaspillage est interessante et l'initiative louable...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="1julia, post: 1030309, member: 21024"] Je crois bien qu'on a regardé le même reportage ce soir... C'est révoltant et difficile de "voir" la quantité de produits jetés alors qu'ils sont encore consommables mais, tu l'as dit, on en est tous responsable. Ce qui m'amuse si je puis dire cela, c'est véritablement de voir ces legumes "moches" rejetés par les clients alors que ces mêmes consommateurs sont prêts a les payer plus cher quand ils sont dits "bio" (et du coup non calibrés, tachés, difformes...). C'est plus ou moins de l'hypocrisie... Une solution s'il en est serait sans doute que la majorité des magasins proposent des remises sur ces produits retirés des rayons de maniere a ce qu'ils aient au moins une chance de ne pas finir a la poubelle. Ceci dit, il ne faut pas se leurrer, pour garantir leur marge et leur volume de vente, les magasins ne jouent pas tous le jeu... Chez nous, on jette peu, mais pas d'astuce, on ne mange quasi pas de viande (peu de chance donc d'en jeter), des produits frais en petite quantité... Beaucoup de produits de base (légumes) surgelés. Ton idée de dresser ensemble la liste des astuces anti-gaspillage est interessante et l'initiative louable... [/QUOTE]
Insérer les citations…
Vérification
Poster une réponse
Haut
Bas