3 éme recette , a faire avec les minicocottes ( gagné en cadeau chez becquer ou chez planche porte )
fondue de blanc de poulet a la citronnelle
préparation :35min
cuisson :30min
pour 4 minicocottes :
4 blans de volaille
1 petit poireau
12 tomates cerises jaunes
2 tiges de citronnelle
1 citron vert
4 petits piments entier
8 cuillére a soupe soja
4 cuillére a soupe d'huile d'olive
préparation
1)
préchauffez le four a 200°
nettoyez , émincez fin poireau et citronnelle ,
taillez les blans de volaille en fines trnaches et le citron en 8 quartiers
2)
répartissez dans les 4 minicocottes , dans l'ordre
poireau
citronnelle
tomates cerise jaunes
piments entiers intacts
poulets
citron
huile d'olive
sauce soja
salez peu , poivrez
3)
fermez , enfourez 30min , 10 min avant le cuisson final , ouvez , otez piments et quartiers de citron , refermez
4)
pour sérvir : mélangez le contenu des cocottes a la cuillére , dégustez tiéde
a accompagner chaque cocotte d'un bol de riz parfumé
variantes :l
pour une saveur plus douce , suprimez le piment , si vous le souhaitez subsituez lui un brin de basilic qui diffusera un parfum pendant la cuisson

un régal
fondue de blanc de poulet a la citronnelle
préparation :35min
cuisson :30min
pour 4 minicocottes :
4 blans de volaille
1 petit poireau
12 tomates cerises jaunes
2 tiges de citronnelle
1 citron vert
4 petits piments entier
8 cuillére a soupe soja
4 cuillére a soupe d'huile d'olive
préparation
1)
préchauffez le four a 200°
nettoyez , émincez fin poireau et citronnelle ,
taillez les blans de volaille en fines trnaches et le citron en 8 quartiers
2)
répartissez dans les 4 minicocottes , dans l'ordre
poireau
citronnelle
tomates cerise jaunes
piments entiers intacts
poulets
citron
huile d'olive
sauce soja
salez peu , poivrez
3)
fermez , enfourez 30min , 10 min avant le cuisson final , ouvez , otez piments et quartiers de citron , refermez
4)
pour sérvir : mélangez le contenu des cocottes a la cuillére , dégustez tiéde
a accompagner chaque cocotte d'un bol de riz parfumé
variantes :l
pour une saveur plus douce , suprimez le piment , si vous le souhaitez subsituez lui un brin de basilic qui diffusera un parfum pendant la cuisson
un régal