3 éme recette minicocottes : fondue de blanc de poulet a la citronelle

jolie-jenny

Habitué
24 Décembre 2008
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dream land
3 éme recette , a faire avec les minicocottes ( gagné en cadeau chez becquer ou chez planche porte )

fondue de blanc de poulet a la citronnelle

préparation :35min
cuisson :30min

pour 4 minicocottes :
4 blans de volaille
1 petit poireau
12 tomates cerises jaunes
2 tiges de citronnelle
1 citron vert
4 petits piments entier
8 cuillére a soupe soja
4 cuillére a soupe d'huile d'olive

préparation
1)
préchauffez le four a 200°

nettoyez , émincez fin poireau et citronnelle ,
taillez les blans de volaille en fines trnaches et le citron en 8 quartiers
2)

répartissez dans les 4 minicocottes , dans l'ordre
poireau
citronnelle
tomates cerise jaunes
piments entiers intacts
poulets
citron
huile d'olive
sauce soja
salez peu , poivrez

3)
fermez , enfourez 30min , 10 min avant le cuisson final , ouvez , otez piments et quartiers de citron , refermez

4)
pour sérvir : mélangez le contenu des cocottes a la cuillére , dégustez tiéde

a accompagner chaque cocotte d'un bol de riz parfumé


variantes :l
pour une saveur plus douce , suprimez le piment , si vous le souhaitez subsituez lui un brin de basilic qui diffusera un parfum pendant la cuisson

:eek:
un régal