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Club ' Recettes de cuisine
Recette de clafoutis aux fruits rouges
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<blockquote data-quote="Mireilleduval" data-source="post: 1647285" data-attributes="member: 36320"><p>Bonjour,</p><p></p><p>C'est avec grand plaisir que je vous propose cette recette de clafoutis aux fruits rouges:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">100 g de farine</li> <li data-xf-list-type="ul">1 sachet sucre vanillé</li> <li data-xf-list-type="ul">450 g de fruits rouges (frais)</li> <li data-xf-list-type="ul">1 c à c d'arôme de vanille</li> <li data-xf-list-type="ul">250 ml de lait demi-écrémé</li> <li data-xf-list-type="ul">100 g de farine</li> <li data-xf-list-type="ul">100 g de sucre</li> <li data-xf-list-type="ul">4 œufs</li> </ul><p>La préparation:</p><p></p><p>Avant la préparation des ingrédients, préchauffez le four à (180°C) Th. 6. Ensuite, beurrez le moule.</p><p></p><p>Couvrez le plat de fruits rouges et conservez le jus recueilli puis versez tous les ingrédients dans le mixeur à l'exception l'arôme de vanille. Mixez et versez le lait petit à petit. Pour continuer, ajoutez le liqueur de vanille. Vous obtiendrez une pâte homogène (attention, sans grumeaux).</p><p>Ensuite, étalez la pâte sur les fruits et enfournez. Comptez 30 minutes pour voir le résultat. </p><p>Une fois terminée, laissez le clafoutis dans le four, en mode éteint, saupoudrez de sucre vanillée et le laissez encore pendant à peu près 10 minutes. Avant de servir, laissez-le refroidir et placez-le dans le réfrigérateur. Servez! Bonne dégustation!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Mireilleduval, post: 1647285, member: 36320"] Bonjour, C'est avec grand plaisir que je vous propose cette recette de clafoutis aux fruits rouges: [LIST] [*]100 g de farine [*]1 sachet sucre vanillé [*]450 g de fruits rouges (frais) [*]1 c à c d'arôme de vanille [*]250 ml de lait demi-écrémé [*]100 g de farine [*]100 g de sucre [*]4 œufs [/LIST] La préparation: Avant la préparation des ingrédients, préchauffez le four à (180°C) Th. 6. Ensuite, beurrez le moule. Couvrez le plat de fruits rouges et conservez le jus recueilli puis versez tous les ingrédients dans le mixeur à l'exception l'arôme de vanille. Mixez et versez le lait petit à petit. Pour continuer, ajoutez le liqueur de vanille. Vous obtiendrez une pâte homogène (attention, sans grumeaux). Ensuite, étalez la pâte sur les fruits et enfournez. Comptez 30 minutes pour voir le résultat. Une fois terminée, laissez le clafoutis dans le four, en mode éteint, saupoudrez de sucre vanillée et le laissez encore pendant à peu près 10 minutes. Avant de servir, laissez-le refroidir et placez-le dans le réfrigérateur. Servez! Bonne dégustation! [/QUOTE]
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