gateau au chocolat de base

lilie_95

Membre actif
6 Mars 2007
220
0
56
voici une recette simple et rapide.. Elle me sert quand j'ai des invités qui viennent à l'improviste.

- 10c de farine
- 8c de sucre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 6c de lait
- 4c d'huile

Mélanger la farine, le sucre et la levure.

Rajouter les oeufs, le lait, et l'huile.. La pate doit etre lisse..

Ensuite rajouter votre parfum, en principe je prends du chocolat en poudre..

Mettre le tout dans un plat et glisser le dans le four..

Surveiller la cuisson, le dessus doit etre doré et l'intérieur tendre.

Servir froid avec si vous avez, de la creme anglaise..
 
Cela me fait penser à un gateau au yahourt

donc pour moi cuisson th 6 30 à 40 mn selon les fours
et je mettrais une tablette de choco patissier fondu, d'ailleurs je viens de tester le choco pralinoise dessert de chez poulain dans un brownie, un délice, cependant diminuer la quantité de sucre car ce chocolat est déjà très sucré.
 
désolée pour le retard

pour la cuisson, désolée, je ne fais jamais attention au temps. Je vérifie de temps en temps et avec l'habitude, je sors toujours le gateau à temps.. Je regarderais la prochaine fois..

Pour le chocolat, comme je le fais souvent à l'improviste, je prends le chocolat en poudre que j'utilise au petit déjeuner :oops: , la quantité dépend de vos gouts.
 
Hello

Merci,

c'set très bien ce qui est " de base", moi il ne me faut pas du trop compliqué
:? :oops: :wink: